一周之内两登质检“黑榜”“炒货第一股”洽洽食品深陷信任危机

历史上最佳表现答案的欢乐气氛尚未消散。第一批炒货和坚果,Qiaqi Food(.SZ),在一周内被纠缠在两家公司检查的“黑名单”中。舆论是暴力的。

日前,广州市市场监督管理局公布了2019年第9期的食品安全监管抽样信息。在16批不合格食品中,对一批乔克食用瓜子进行了测试,超过了霉菌检测值。

巧合的是,8月23日,北京市市场监督管理局于2019年发布了第34次食品安全监督检查信息公告,一批Qiaqiuzizi(小香味西瓜子)也出现在黑名单上。不合格的项目是二氧化硫残留物。

“在收到北京市场监督局的通知后,公司将在第一时间召回该批产品,并向监管部门报告;从召回的产品中抽取一些样品,委托安徽省进出口检验检疫局和安徽省食品药品检验所。研究和测试证实,结果均合格。“8月29日晚,恰恰食品在官方微博上发表澄清声明,说其产品通过了所有测试。

然而,这似乎并未消除了恰恰食品投资者的担忧。或受“质量门事件”影响,8月30日,恰恰食品早盘大幅低开,最终收于24.24元,下跌6.05%。

开始召回过程

“关于广州市场的焦糖模具,在收到广东省质监局食品检验站的报告后,我们立即启动了召回程序并召回了一批产品。”对焦糖瓜子进行了抽样调查,发现发霉了。如果价值超过标准,8月30日中午食品接触负责人回复《国际金融报》记者。

据记者了解,8月28日,广州市市场监督管理局官方微“广州市场监管局”发布了2019年第9期食品安全监管抽样信息,其中指出广州裕恒贸易有限公司的销售情况。新城分公司为“哈尔滨恰恰食品有限公司”于2018年12月8日,生产108g /包的恰恰焦糖瓜子煮熟的葵花籽,霉菌检测值超标。

天燕潮表明,哈尔滨恰恰食品有限公司成立于2008年9月,是Qiaqia Foods的100%控股子公司。

在回答记者的采访时,上述Qiaqi Foods的负责人说:“我们还积极配合广州市监管部门和工厂的双城监管部门进行调查,对生产,运输和销售的整个过程进行了调查。

房子看似无穷无尽的雨。除了过度检测霉菌外,二氧化硫残留量过剩也是恰恰食品被列入黑名单的“罪魁祸首”之一。根据《食品安全国家标准食品添加剂使用标准》,二氧化硫(以及偏亚硫酸氢钾和亚硫酸钠等添加剂)不应用于煮熟的坚果和种子。

关于产品中二氧化硫的检测,Qiaqi在声明中说,西瓜种子是农业副产品,植物含有一定量的游离二氧化硫。 “此抽样检验的检验方法见GB5009.34-2016,但该方法的适用范围不包括炒货和坚果。即使同一产品的不同检测机构有不同的差异,该国已在实施新的测试方法表明,我们和其他人一样,希望尽快发布新的方法。“

磋商还表明,由于对不合格的争议,它继续与监管机构和协会沟通,澄清来源和标准,并加强内部控制。 “联合将与同行业共同推动食品安全标准的不断提高,为消费者提供更严格的标准和更高质量的安全,美味,新鲜和优质的产品。”

8月30日下午,《国际金融报》记者进入淘宝黔前食品官方旗舰店,发现其他批次的不合格瓜子产品仍在销售中。客服人员说,“这种小而香的西瓜种子的二氧化硫原料进入了自然背景。”

经常被困的质量危机

官方数据显示,始于瓜子的黔前食品于2001年8月由徽商陈显宝创立,总部位于安徽省合肥市。它于2011年3月在深圳证券交易所上市,被称为“第一炒股”。

记者查阅资料发现,自上市以来,莲倩食品一再受到食品安全问题的影响。

2012年5月,韩倩食品被迫宣布暂停,原因是购买古老的葵花籽甚至劣质葵花籽等负面消息,被混乱的采购系统供应商指控。

7个月后,根据《城市信报》的报告,食品在袋子前喷了,工作人员没有申请健康证明,很多员工赤手拿着瓜子,没有管理漏洞,比如口罩里面工作。

2013年春节,倩倩美食陷入了“臭暴风雨”。当时,据有关媒体报道,根据食品安全检测网站的抽样检验数据,黔前食品的臭味率接近20%,这是许多瓜子品牌中最突出的质量问题。

此外,2015年2月,四川省食品药品监督管理局检测到重庆千千食品有限公司对黔前哈密瓜种子150克/袋模具试验结果不符合标准。

在接受《国际金融报》采访时,CIC知识咨询公司执行董事朱毅表示,作为坚果和坚果类的龙头企业,侨溪从建立之初就致力于整个产业链的建设。公司,并在原料生产领域建立生产组织。但是,值得看看生产工厂的标准是否符合标准。

“另一方面,Qiaqi的主打产品是瓜子。近年来这个类别在坚果市场上一直在下降。侨秀不断寻求其他方面的突破和创新,整体战略布局重视瓜子。弱化有同时也导致相关生产子公司疏忽了食品安全问题,“朱悦说。

“现在这两种产品都接触到不合格的样品,这可能会对Qiaqi Food的品牌形象和产品销售产生不利影响。”一位百货商店的销售经理告诉《国际金融报》记者,“销售额没有出现大幅下滑。这种现象并不能保证消费者可能会在之后的同类产品上选择其他品牌。”

至于恢复声誉的后续步骤,就草案而言,相关的食物负责人没有对记者作出积极回应。

环绕敌人的敌人

事实上,除了目前的信任危机外,恰恰食品面临着第一主营业务增长不足的局面,而第二大业务则面临多方小吃巨头的双重压力。

“在包装和甜瓜行业,虽然乔西的市场份额接近一半,但该公司的向日葵业务已经遇到了上限。”食品行业长期以来对行业的关注告诉记者,在整个休闲食品行业,甜瓜种子产品的市场份额正在逐渐下降。因此,包括恰奇食品在内的甜瓜企业正在寻求升级和改造。

“瓜子是黔黔的第一线,我们将在保持这项业务优势的基础上继续扩大和壮大。坚果是第二线,联合将把重点放在坚果上。 2年制作坚果第一天,3 - 5年制作中国坚果第一,10年成为世界领先的坚果企业。联合食品副总裁王斌最近公开指出了最新的战略目标联合食品。

然而,随着互联网电子商务的兴起,松鼠,草药,华森等小吃行业的三大新星利用电子商务来制作坚果产品,甚至外国品牌卡芬和沃尔玛的高端会员店Sam已经陆续加入商业纠纷,讨论坚果最终是否会成为每日坚果。在类别中获胜仍然是未知数。

朱悦认为,差异化是零食企业在下一次竞争中生存和超越竞争对手不可或缺的理念。只有发现自己的特点才能说出好的商业故事和逻辑。我们需要在新产品的研发和新零售渠道的铺设方面取得进一步的突破。

(资料来源:国际金融日报)

移动百度

——