秋季养生开始了,吃这4种食物,便宜好吃,健胃益补,防治便秘!

秋天健康开始,吃这四种食物,便宜又好吃,健胃益补,预防便秘!

1。红薯

红薯也是日常生活中的常见蔬菜。一些朋友喜欢硬红薯粥,红薯的功效和功能也很好。甘薯含有许多基本营养素,例如淀粉,维生素和纤维素。这些物质可以维持血管弹性,对于预防和治疗老年人的习惯性便秘非常有效。此外,红薯是理想的减肥食品,因为它富含纤维素和果胶,因此具有防止糖转化为脂肪的功能。

2.Taro

芋头柔软而滑爽,易于消化,具有健胃作用。它特别适用于脾胃虚弱,肠道疾病,结核病和康复的患者。它是婴儿和老年人的好食物。

3.Cabbage

白菜富含维生素C,可以提高人体的免疫力并预防感冒。它还可以滋润脾胃,改善失眠和梦境。

4。萝卜

萝卜凉爽甜美,可用于肺和胃。它可以消除积滞,痰热,降低空气和排毒。它用于食物饱满和排尿困难。可以看出,萝卜对调理脾胃的作用并不小,因此有一种说法是“秋后的萝卜人参”说它对常见的消化不良,风热型感冒有辅助治疗作用,秋季有扁桃体炎,咳嗽和痰,喉咙痛等疾病。