《有话好好说》:张艺谋也玩黑色幽默,记录瞿颖颜值巅峰的电影

《有话好好说》是张艺谋导演的喜剧。这部电影刚上映时没有引起多大轰动。它甚至没有成为许多观众心目中的经典杰作。

但是如果你再看一遍,你会发现这部电影是一部黑色幽默的喜剧。这个滑稽的情节具有深远的社会和现实意义,给人以不同的感觉。姜文和曲颖精彩的对手戏,纯粹的都市电影也可以拍得这么好,夹杂着黑色幽默,这部电影绝对是张艺谋最被低估的经典电影。

《有话好好说》姜文在这部电影中扮演的赵小帅只是社会上许多年轻人中最普通的一个群体,但幸运的是他有一个非常漂亮的女朋友,由曲颖扮演的安红。电影中的曲颖非常美丽动人,他那双大而直的眼睛似乎吸引了每个人的注意力。

那个时候,瞿颖真的很年轻,没有界限,肤色白皙,没有身材可言。然而,很难想象她扮演的美丽的安红是普通年轻赵小帅的女朋友。也许最好的东西最容易失去。不久,赵小帅被安红抛弃,安红爱上了一家娱乐公司的老板刘德龙。

作为有着主角光环的赵小帅,他怎么能忍心就这样放弃他美丽的女朋友呢?结果,赵小帅再次展开了对前女友安红的激烈追求,也与大老板刘德龙展开了一系列讽刺性的斗争,给观众带来了很多快乐,也给观众带来了很多生活中深刻的真相。赵小帅在与刘德龙的斗争中也遇到了张秋生。

这两个人的故事始于赵小帅被刘德龙人追赶和殴打的故事。当赵小帅被刘德龙的手下追打时,赵小帅随手拿起陌生人张秋生的包打了他。没想到,他砸碎了张秋生的电脑。张秋生徘徊在赵小帅和刘德龙之间寻求赔偿。

赵小帅与刘德龙的对手戏是各种斗智。他不仅需要尽一切可能夺回女友,还需要夺回张秋生笔记本的赔偿。在这部电影中,赵小帅要砍掉刘德龙的手指。这个情节是最经典、最有趣的。

在这个过程中,不仅赵小帅和刘德龙不断为智慧和勇气而战,赵小帅和张秋生也有一系列迂回战术。在迂回的过程中,这两个人不仅不得不装傻,还不得不执行一系列激烈的行动。整个过程非常快,气氛非常紧张。

虽然这部电影在情节上很荒谬,但它也包含了许多现实意义和深刻的荒诞真理。随着经济和社会的快速发展,每个人的生活都趋于快速。很少有人能冷静下来解决一件事。每个人都在用最简单、最残酷的方式来解决他们面临的问题。每个人都忽略了一个问题:有话要说。“”电影中的赵小帅就是这样。当他遇到情绪问题时,他不会用最理性的方式来解决,而是用最粗暴的方式来处理。整部电影都用快速结巴的北京方言讲述,给观众带来了一种非常焦虑和紧张的气氛。

事实上,像安红这样的女人并不多。这并不是说安宏选择和赵小帅分手,和他的大老板犯了一个大错误。只能说这种现象在现实生活中非常普遍。这部电影通过选择生活中最真实的主题来讲述生活中最深刻的真相。

也许我们都想拥有最简单最好的爱,但现实是如此残酷,一切都需要以物质为基础。