数据实锤!比特币已成为全球第九大货币

免责声明:本文由网站站长联盟内容合作伙伴Scotch APP发布。

还以为比特币的繁荣只是泛滥成灾,最终会迎来“回归”的一天吗?然后,以下数据可能使您刷新三个视图。

比特币成为世界第九大货币

根据Crypto Voices的最新数据,黄金仍然是世界上最大的货币体系。总供应量接近8万亿美元,但“数字黄金”也不甘示弱。比特币的表现确实使市场感到惊讶。

以8,940美元的价格,比特币的市值现在已经超过了韩国的货币基础(按货币计算),成为世界上第九种货币(不包括黄金和白银)。

自从比特币诞生以来,它只有10年的历史了,但是它已经超过了韩国,巴西,加拿大和澳大利亚等国家的货币基础。目前,BTC价格徘徊在9,300美元左右,市值为1,654亿美元。随着加密货币和区块链技术的采用率不断提高,BTC价格将继续攀升。

一些分析师预测,到2019年底,BTC的价值将超过40,000美元。比特币并非不可能超过印度,瑞士,英国和美国的货币基础。

小葱注释:货币基础,也称为储备货币和强势货币,是指中央银行针对该货币的价值和购买海外华人的总金额而计划的金额。简而言之,一个国家的货币基础不以其黄金储备来衡量:货币基础=货币+流通储备。

就名义GDP而言,美国仍然是世界上最大的经济体,但是由于美国政府债务超过22万亿美元,因此美国目前在货币基础上排名第四,仅次于日本,中国和欧元区。

令人困惑的是,沙特阿拉伯和阿拉伯联合酋长国等石油大国并未出现在排名中,一些Twitter用户质疑为什么比特币的市值在FiatMarketCap网站上仅排名第35位。

在这方面,Crypto Voices解释说,

“我不知道他们的计量方法,但沙特阿拉伯和丹麦正在固定汇率。基本货币是美元和欧元,不应计算在内。正确的方法应该是比较每种货币中央银行的货币基础价值。“

http://joke.xibusteel.cn