安赛乐米塔尔钢铁总部

本文转载自ideamass灵感集

安赛乐米塔尔集团是世界上最优质的钢铁制造商,在60多个国家拥有320,000名员工,总部位于卢森堡。集团的年产量为1.3亿吨,约占全球钢铁总产量的10%。安赛乐米塔尔在汽车,建筑,家用电器,包装等领域处于全球领先地位。该集团在27个国家设有分支机构,包括欧洲,亚洲,非洲和美洲,覆盖新兴市场和成熟市场。市场。

安赛乐米塔尔总部的目标是阐明三个具体的野心:

- 断言安赛乐米塔尔在基希贝格高原上的存在 - 扩大城市的天际线 - 展示钢铁的所有品质

钢的独特品质是它可以同时坚固和空心。我们最大限度地利用这种矛盾的组合 - 每个组件同时用作支撑建筑物重量的结构,并作为空心轴为建筑的所有部分提供服务。通过这种方式,该建筑不仅展示了钢材的多功能性,还展示了它的美感,从金属装饰的实用坚固性到喷砂钢板的天鹅绒般的质量。墙壁,天花板

该项目分为两部分,由不同的消防安全制度决定。安赛乐米塔尔计划遵循高层管制规定,而租赁办公室则遵守低层规定。

基座位于梯田底层,被解读为基希贝格高原地形的城市版本。大学,礼堂(可扩展到迷你会议中心)等公共设施,可欣赏山谷景色的自助餐厅从面向欧洲广场的角落,有趣的楼梯可以通往屋顶,可以简单地作为草地种植供办公室工作人员和公众使用。

从庭院升起Arcelor Mittal塔,达到最大允许高度。音量悬挂在高于基座的位置,因此从城市出来的塔将通过魔法出现。音量的轮廓是弯曲的,以放大来自城市距离的光的影响。在卢森堡的温度范围内不可避免地移动了外墙,以加强整个外墙的系统内部外部压痕 - 一种可见的呼吸,使钢铁活跃起来。

http://m.dghfsy.cn