回农村探亲的人员注意!今年端午节高速不免费,部分路段或限行(附出行指南)

端午节假期还有一天,所以那些想回农村探亲的人应该注意。今年,端午节的高速公路不是免费的,一些道路被限制。情况如何?

今年的端午节刚过高考。它将迎来毕业生旅游的高峰期,这将与返乡和探亲的流动重叠。预计旅行高峰期将在6月15日下午,返回高峰期将在6月18日。需要注意的是,端午节的高速不是免费的,广深高速被阻断时,将采取交通管制。

湖南省甚至发布了《2018年端午节期间全省高速公路路网运行态势研判专报》。据预测,端午节期间,全省高速交通总量为584万次,比去年同期增长约10%。6月18日既是端午节又是回归日。预计这将是交通高峰期,交通量将达到206万次。同一天,长沙市公安局联合交通控制中心发布了一份关于端午节期间全市交通运行情况的报告,对交通状况和市民出行地点进行了预判分析。

端午节期间,省内交通流量大的高速公路收费站有长沙西、长沙、石雪、小棠、裕华、株洲、邵阳南、株洲西、岳阳和邵东收费站。6月15日16: 00至20: 00、6月16日8: 00至10: 00和6月18日15: 00至18: 00将出现容易发生拥塞的时间。

端午节初期容易堵塞或减速的高速路段有G5513张敞高速公路、G4京港澳高速公路、S20长路高速公路等。回程中容易堵塞或减速的路段有G5513张敞高速公路、S50长寿楼高速公路、S20刘畅高速公路、G60沪昆高速公路(株洲段)和G4京港澳高速公路(岳阳段)。

长沙市公安局联合交通控制中心发布了一份关于端午节期间全市交通运行的报告。据估计,6月15日15: 00时,出城的交通流量将开始增加,并将从17: 00显着增加到20: 00,并将持续到22: 00。从6月16日到17日早上,由于探亲和短途旅行的增加,来往于城市的交通流量增加了。节日最后一天(6月18日)15点开始会有一个小的返程高峰,22点以后交通将逐渐减少。

端午节假期,长沙市枫林路1号、中山路、三一大道、人民中路、解放西路、庐山南路路段容易拥堵。猴子石大桥、岳麓大道、云起路、银盆岭大桥、长沙大道、西二环路、南二环路、金州区大道、107国道(长沙段)、319国道(长沙段)等进出城市的道路容易拥堵。奥兰治岛、井冈山古镇、世界之窗、岳麓山、长沙生态动物园等景点,以及万达广场(开福店)、德勤城市广场、佑奥特莱斯等购物中心可能是最“忙碌”的。停车资源相对紧张。建议市民和游客尽可能乘坐公共交通工具。

端午节假期与长沙高中入学考试部分时间重合。长沙市公安交警部门提醒司机在高考期间(6月15-17日)尽量避开考试中心学校周围的路段,尤其是车辆不要随意停车鸣笛,为考生创造良好的学习和考试环境。

端午节假期有很多活动,如探亲访友、过节、开会看世界杯比赛等。提醒司机远离酒后驾驶。长沙警方将处理酒后驾驶、毒品驾驶、人员超编、驾照相关和驾照相关等交通违规行为。司机应自觉遵守法律法规,安全文明地出行。