吉林省纪委监委启动对长春长生生物疫苗案件腐败问题调查追责

北京人民日报7月24日电根据中央纪委国家监察委员会网站上的信息,吉林省纪委坚决贯彻中央领导指示和省委部署的精神。密切关注长春长生生物科技有限公司疫苗事件,要求依法依纪依职查处疫苗事件责任人,并严肃追究责任。

目前,省纪委监察委员会已采取三项措施加快工作:第一,整理和发送反映长春昌盛生物技术有限公司及其主要领导的问题线索和投诉函件及报告。二是责成省食品药品监督管理局纪检监察组和长春市纪委在查清事实的基础上明确职责,依法严肃查处省食品药品监督管理局相关责任人的失职渎职问题。三是成立工作组,调查长春长生生物科技有限公司在重组、生产和经营中可能存在的腐败问题。过去几天,吉林省委、省政府主要领导多次发布指示和指示,要求配合国家食品药品监督管理局严格、及时、依法处理,绝不容忍和迁就。7月15日,吉林省食品药品监督管理局收回了长生公司的GMP证书,并责令该公司停止生产狂犬病疫苗。7月23日,长春新区公安局及时立案调查吉林省长春昌盛生物技术有限公司生产人用冻干狂犬病疫苗涉嫌违法犯罪案件,并依法对涉案主要人员进行了调查。

(编辑:白宇)

这篇文章是从温州网66wz.com转来的

youtube.com