智课教育高燕:00后消费观念升级,AI开启在线教育新机会

近日,智育合作伙伴兼副总裁高燕出席了由中国校园市场联盟主办的2018中国大学生网络生态与消费趋势峰会和金塔颁奖典礼,并发表了以《AI创造在线教育的新机会》为主题的演讲。

高燕,知识教育的合伙人兼副总裁,00后走进大学大门,被称为“互联网土著”。他更加开放的消费理念和更加追求个性化的价值观,逐渐提升了校园市场消费,成为大学生消费的主要渠道。根据《2018 中国大学生网络生态和消费行为报告》,中国大学生人均教育培训支出为1959年。06元,其中近50%的学生参加在线培训。显然,网络教育正成为大学生获取教育资源的一个非常重要的平台和形式。

2018年中国大学生网络生态与消费行为报告

关于这一现象,高燕表示,随着00后技术升级的增长,人工智能注入新动力的网络教育必将迎来一个新的转折点。目前,教育机构面临的最大挑战是如何更好地将人工智能集成到产品中,使产品更加丰富、更具吸引力,并使用户体验更加舒适和有趣。

在本次活动中,智慧班还被评为“2018年大学生最喜爱的语言培训机构”。据悉,智慧班是智慧班教育的高端品牌。为12岁以上学生出国留学提供一站式服务,包括海外考试、留学申请和海外服务,从而实现具有终身学习能力和跨文化能力的国际化人才。

教育的本质是友谊和赋权,人工智能不能取代人工教学。

根据智能教育家长成长研究所发布的《中国家长教育焦虑指数调查报告》,42%的家长认为人工智能将取代人工教学。显然,随着越来越多的高新技术与生活紧密相连,父母对技术在教育中的应用寄予厚望。他们希望这能从根本上改变传统教育,让孩子们更轻松愉快地学习。

但与此同时,00以后,它完全成长在信息扁平化的互联网时代。人际关系逐渐从“正常关系型公司”转变为“支离破碎的公司”。然而,人与人之间越来越弱的关系对应着对公司和情感吸引力的更强需求。

”虽然以人工智能为核心的教学机构在当前的教育市场上层出不穷,但智能教育一直认为人工智能不能完全取代教学领域的人力。教育过程是微妙的,需要深刻的情感互动。知识教育只是教育中最肤浅的交流过程。更深层次的是情感交流的影响、深度陪伴的能力和价值观。人工智能无法完全实现这些情感功能。”高燕说。

低成本和高效率是网络教育的制胜点。

如果人工智能不能取代教师在传统教育中的重要角色,人工智能技术能在教育领域解决什么问题?高燕从产业的角度提出了以下两点:“降低成本”教育资源分配不均一直是中国教育面临的共同问题。一方面,大多数高质量的教师集中在一线和二线城市;另一方面,高昂的课程费用也“威慑”了许多普通家庭。人工智能技术的出现打破了时间和空间的界限。它可以尽快整合越来越多的优质教师资源,并利用互联网传递优质的教育资源和教学产品。学生可以通过移动终端随时随地与国际著名教师在线交流,分享高质量的学习资源。与此同时,教育成本将大大降低,名师班将成为每个家庭负担得起的日常开支。

l提高效率

与80后和90后相比,00后大学生有更多的个性化需求。在教育领域,他们更注重个性化,同时注重质量。人工智能技术可以提高学习者的学习效率。根据不同学习者的学习进度和测试结果,基于大数据分析,不同的学习计划可能是疯狂的

“知识阶层教育在产品和交付方面有独特的设计。人工智能、大数据和其他技术的深度融合改变了教师的角色。教师从最初简单的知识传递者逐渐成为个性化教学的观察者、组织者和实施者。在提高学习者效率的同时,教师应该解放出来,投入更多的时间和精力进行更有价值的教学研究,使教育真正实现实质性的变革,这也是建立知识教育的初衷。”高燕指出。

在智力教育中,人是教学的核心,而机器起着帮助人的作用。机器精度高,反馈速度快,提高了整体教学效率。然而,就思想、逻辑和情感而言,机器不能代替人类。因此,知识教育不仅构建了网上教育,而且采用了网上与网下相结合的新模式。

Online提供可循环利用、结构化的高质量教学内容和服务,通过人工智能的即时反馈和指导,可以大大提高学生的学习效果;同时,借助人工智能强大的分析能力,帮助制定有针对性的教学计划。提供基于在线内容和离线服务的个性化教学管理和推广服务。通过师生互动,形成必要的学习氛围,塑造学生的学习习惯、学习品质、学习情绪和个性。

大学生网络生态的多样性和个性化的消费习惯使得他们对教育的需求更加精确。人工智能技术与网络教育的融合打破了传统教育在时间和空间上的局限,满足了学生对差异化和专业化教育的新需求。知识教育也将不断努力发展高新技术以满足教育需求。它致力于在满足友谊和情感需求的基础上,使教学更加智能化、个性化和更加符合学生的成长趋势。

这篇文章是网站管理员的家庭用户提交的。未经网站管理员同意,严禁复制。例如,如果大多数用户在稿件中发现虚假报告,欢迎读者反馈、纠正和报告问题(反馈入口)。

免责声明:这篇文章是对用户的贡献。网站管理员之家发表这篇文章只是为了传递信息。这并不意味着站长之家同意其观点,不对内容的真实性负责,仅供用户参考,不构成任何投资或使用建议。读者被要求核实真实性和可能的风险,任何后果将由读者自己承担。