土豆网王微:视频行业处于盛夏 年增长将保持两位数

9月18日下午,在今天上午举行的第二届中国数字媒体峰会圆桌论坛上,土豆CEO王巍表示,视频行业已经进入盛夏,因为这个行业资金太多,前景太乐观,所以只有一波又一波的企业进来。

土豆网CEO王微

土豆网首席执行官王巍

王巍说,业内人士对视频行业非常乐观,因为每个人都知道未来广告的主要形式将是视频传输。他坦率地说,由于视频产业受到了太多的关注,原本可以用来缓慢培育生态系统的时间已经用完,该产业被迫快速发展。

王巍认为,只要整体形势快速增长,视频行业的增长每年都会保持两位数或三位数,“越来越多的内容和客户被转移,这是大势所趋。”

今年8月,王巍带领土豆在纳斯达克上市。去年,三家视频网站Ku6、乐视和优酷也登陆了资本市场。

数据显示,在今年第二季度114亿元的网络广告总收入中,网络视频广告的比重为16.8%,而去年同期为6.8%。

[本文由合作媒体授权的投资界转载。这篇文章的版权属于原作者和原出处。这篇文章是作者的个人观点,并不代表投资界的立场。请联系原始作者和原始来源以获得授权。如果您有任何问题,请联系(editor