韩媒曝韩国三星LG大企业等福利丰厚 为员工子女

人民日报8月8日讯据韩国《亚洲经济》报道,韩国一家大型企业的部长先生正在为他今年的第三个孩子上大学做准备。目前,大哥和二哥都是大学生。据韩国《亚洲经济》报道,韩国一家大型企业的部长a先生计划今年让他的第三个孩子上大学。目前,大哥和二哥都是大学生。每年,a先生将不得不花费3000万韩元(约合人民币16万元)支付他孩子的学费。据了解,甲先生的妻子是家庭主妇,他是家里唯一的一个,但甲先生不担心孩子的费用。原因是a先生每年收入超过1亿韩元,还可以从公司获得子女教育费用的支持。

据悉,三星银河(samsung galaxy)和现代汽车(Hyundai Motor)等大型企业不仅支持员工子女的高中和大学学费,还有一些企业甚至支持小学和幼儿园。

三星电子将每月为其子女尚未入学的员工提供20万韩元的幼儿园费用,无论服务时间长短。这些孩子是高中生的雇员,他们在工作三年后每年可以获得300万韩元的资助。去年,韩国独立私立学校的平均学费为383.9万韩元,相当于资助范围内学费的90%以上。此外,在三星电子(Samsung Electronics)工作7年以上后,孩子是大学生的员工,大学入学费和学费可以得到全额支持。

LG电子也有很多好处。例如,LG电子支付其子女的教育费用,而不管服务时间长短。初中生的父母和员工可以获得100万韩元,高中生可以获得300万韩元,大学生可以获得1500万韩元。对于在LG化学工作6个月以上的员工,初中、高中和大学的学费可以全额资助。

对于在现代汽车公司工作3年以上的员工,最多可有3名儿童获得初中、高中和大学的学费资助。在POSCO,孩子至少6岁或已经进入小学的员工每年获得50万韩元的资助。普通专业大学生可以申请8个学期的学费资助,医学专业学生可以申请12个学期的学费资助。2009年后加入劳动大军的员工可以从其子女的幼儿园获得高达8000万韩元的大学资助。

为现代重工工作3年以上的员工可以获得子女从小学到大学的学费补贴。对于有学龄前儿童的员工,公司在他们的孩子上学前一年每月向他们提供80,000韩元的资助。

此外,小星还为中学生员工提供全额学费补贴,为大学生第三年第二学期提供全额学费,为高三最后两个学期提供50%的资助。(刘荣)

youtube.com