云南首富辞职、重庆首富还不上600万...一大波“首富”变“首负”

原来的Glonhui我想昨天分享

作者| Gloem Blockchain 007

数据支持|毕达哥拉斯大数据

image.php?url=0Ms2xIz9aS

2019年是特殊的一年,日历刚刚到了8月初,一大批“最富有的人”已成为“第一个消极的”。

几年后,当许多金融媒体回顾时,我希望人们能够记住2019年最富有的人。

1

辞职后辞职的云南首富赵宁辞职后

8月5日,东方金隅发出通知称,由于身体原因,赵宁辞去公司董事长,董事,董事会成员及其他专业委员会职务。从上述职位辞职后,赵宁不会在公司担任任何职务。

赵宁出生于1981年,现年38岁。他实际上是在他的鼎盛时期。

他是典型的富有的第二代总统。他的父亲赵兴龙于2007年成为云南最富有的人,拥有27亿财富。 2017年,赵宁成为云南新首富,净资产达70亿元。

父子丰富,赵氏家族是云南的知名人物。

赵兴龙出生于江苏省徐州市。他在军队的第18年进入西藏。退休后,他联系了云南的玉石贸易,成为“赌石王”。

image.php?url=0Ms2xInAWb

云南玉是玉的上品,价格高,但原石上覆盖着一层风化皮。只有原石可以切割才能知道内部的价值。在云南,赌石被称为“一刀一刀”,很多人的生命都保存在那块石头上,原石切割的那一刻,可能是金或两块,或者可能是破产。

据有媒体报道,赵兴龙已经赌博了几十年,他的生活一直起伏不定。

原始的石头交易是眼睛,胆量,心理和运气,但长期赌博不是赢家,精明的赌徒将在暴力损失下最终陷入尘埃。为了避免这种命运,2005年,兴隆工业从湖北多家股份借入土地A股,后来更名为东方金隅。

作为“中国第一翡翠”,东方金龙在A股市场上没有基准公司,因此受到各大首都的追捧。从2005年的低点到2015年的牛市高峰,东方金隅已经增长了60多倍。

2016年,赵兴龙辞职,赵宁成为东方金隅董事长。这位80岁的董事长毕业于瑞士,上任后不久,他表示希望未来能实现数百亿美元的市值。

image.php?url=0Ms2xIG023

如今,东方金隅早期市值44亿元,按最新汇率计算,市值相当于约6.3亿美元。赵宁还年轻,但他不想继续比赛。所谓的十亿美元市场价值理想是他从未说过的。

今年1月18日,东方金隅因违反信函被中国证监会调查。当时,在中国判决文件网络中发现了30多起与“东方金禧”有关的案件。其中一项执行裁定显示:被执行人云南兴隆实业有限公司,赵兴龙,王伟,赵宁的银行账户没有存款,没有机动车登记信息,也没有财产可供执行。深圳市中级人民法院甚至决定在金融贷款合同纠纷中限制对赵宁的消费。

云南最富有的人,你的钱在哪里?

东方金罗的账户里没有钱。季度报告已经非常清楚。当时,账户上的现金仅为653万元,债务为94.51亿元,流动负债为71.82亿元。东方金隅已经大量破产。

为了扭转局面,赵宁努力工作。春节前的最后一个交易日,东方金隅宣布,赵宁和王伟打算将该公司控股股东兴隆实业100%的股权转让给中国蓝田。

但是什么公司是中国蓝田?谁是赵兆宇?上海证券交易所是素食主义者吗?

2月10日星期日A股还没有开通,东方金宇收到了一份非常严厉的询问函,指出了收购中的一系列关键问题,包括决策程序,资金来源和合规能力。最后,在整个网络的轰炸下,赵宁煞费苦心地计划翻身。

赵宁已经死了,只有一批二级市场的散户投资者不相信。有人说在东方金色电晕保险箱里有一块价值近90亿元的玉石。只要这些石头被出售,债务问题就能基本解决,股价会再次上涨!这种场景与赵兴龙在云南玉场中赌博和死亡的场景完全一样。

所谓的上市公司,最终只是一块可以赌博的石头。

2

河南首富朱文辰无法获得奖金,

7月19日,制药白马股份富仁药业表示无法获得6000万元的股息。散户投资者很高兴:“玩这种笑话并不幽默。这是个玩笑吗?”

零售投资者有理由这么认为。此前,富仁药业的季度报告也显示该公司的货币资金为18.16亿元。这只是4个月的努力,钱就没了。你怎么相信这个?

上海证券交易所并不喜欢这个冷笑话,并立即发出了一封严厉的询盘信。我没想到Furen Pharmaceutical的答复是:“账户里还有1.27亿元人民币。”

钱真的不见了!

清平世界,郎朗强,17亿元资金何去何从?

image.php?url=0Ms2xIXq5M

舆论的焦点立即指向了富仁药业首富朱世辰。

朱文辰出生于河南省鹿晗。他今年53岁。没有人知道他的第一桶金来自哪里。 2013年,当他是河南最富有的85亿元人民币时,他接受了主流媒体的采访。当被问及他的第一桶金的来源时,朱文辰笑着说:“英雄不会问消息来源。”

在他的家乡卢汉,关于他出生的故事有很多版本,很难区分真假。

朱文辰商业旅程的最早官方记录是1993年,当时他创立了河南3D制药。 1995年5月,他开始建立Furen Pharmaceuticals,但事情似乎并不顺利。该公司最终成立于1997年。

2006年,朱文辰进入了主要的* ST民丰,而Furen Pharmaceuticals已经登陆A股,后者曾成为制药行业的白马股票。

此外,2002年10月,富仁药业集团还收购了鹿邑市着名的国有企业松河酿酒厂的经营权,并建立了相对独立的松河酒业。

2002年,松鹤葡萄酒市场销售额为1.27亿元。 2003年至2006年,松河葡萄酒市场销售额分别为3.2亿元,4.3亿元,5.8亿元和6.8亿元。 2006年,后门上市的富仁制药首次年收入仅1.82亿元。

有不少零售投资者认为,在富仁药业安全时,松河葡萄酒业有可能扮演单一的骑行救星赵子龙,但实际上,宋和白酒行业的雷暴早于富仁制药。只是外面的世界知道它已经晚了。

一些当地媒体记者前往鹿晗的当地实地调查,发现松河葡萄酒产业已经停止工作,养老保险和欠雇员的部分工资尚未支付。同年,建立了工厂的土地收购,招募了一批“占地工人”。目前,只有这群人仍然挂在老厂房,他们每月收到272元的生活费。

今年7月30日,松鹤酒业欠款2865万元未归还。郑州市中级人民法院被朱文臣列为违反信托的行为,因为他拒绝履行有效法律文件规定的义务。

资本市场使朱文辰成为河南最富有的人,但自2006年富仁药业上市以来,朱文臣从未支付过12年的股息。 2008年,新华社发表评论,敦促上市公司分红。朱文辰声称在上海证券交易所的监管信下开始派发股息。

在支付股息时,不要看朱文辰的特殊伎俩,但这些年来,当他获得政府补贴时,他从未变得软弱。据Choice统计,2012年至2015年,富仁药业分别获得985.4万元,691.3万元,990.44万元和889.9万元政府补贴,4年共计3494.63万元。 2012年9月,富仁药业的子公司分别获得了284万元和500万元的两项政府补贴。然而,它被证券监管部门调查和处罚,因为它没有及时披露。

多年来,朱文辰赢得了许多令人眼花缭乱的称号。企业家可以获得的社会荣誉几乎全部获得。结果,没有6000万红色股息。

自今年年初以来,由于未能履行法律义务,朱文辰被列为“被处决者”9次,并被禁止花费11次。

但是,河南最富有的人的钱在哪里?

现代世界中一些所谓的富人,人们不知道他们的钱来自哪里,也不知道他们的钱最终去了哪里。这有多脏?这么轻吗?

3

山西首富姚俊良正快速成为“老来”

山西煤炭老板一直是中国新贵的形象代言人,是山西最大的煤炭老板,而不是姚俊良。

在今年5月发布的《新财富500富人榜》中,姚俊良以102.3亿元继续保持山西首富的位置,但他的财富与去年相比减少了118亿元。根据中国执行信息开放网络,6月5日和6月14日,姚俊良两次被太原市中级人民法院强制执行。

第一代晋商的首富现在离“赖来”只有一步之遥。

山西省太原市清徐县仁义村姚俊良是上市公司美津能源的真正控制人。美锦集团总资产超过60亿,拥有10多家子公司,太原供气的40%以上由姚俊良的企业承担。

2002年,国家取消了燃煤价格,煤炭价格冲到了山西西部。经过几年的努力,煤炭价格从2000年的129元/吨上涨到2007年的330元/吨。

image.php?url=0Ms2xIqXel

2006年,Meijin Energy被列入了后门。姚俊良以40.3亿元的价格入选“福布斯中国富豪榜”第41位,并获得“山西首富”称号。然而,这种高光泽的时刻是短暂的。 2008年,金融危机爆发,全球煤炭需求疲软,煤炭价格下跌,山西煤矿发生安全事故。煤炭行业遭受重创。

2015年,美锦能源亏损3.64亿元。为了融资,姚俊良开始承诺炒股。截至2019年第一季度,美锦集团已承诺99.99%的股份。 2015 - 2017年,美锦集团参与了山西圣能,国金煤电,扬州美金等五家公司。由于债务问题,这些公司被列为不值得信赖的公司。

2018年,美金集团相继遭遇黑天鹅。1月份,由于国金煤电到期相关债务无法偿还,持有49%股份的美金集团被要求履行共同担保义务,担保金额超过1亿元,国金煤电已开始运营。2017年连续3次。登录执行者列表。4月,美金集团卷入金塔源焦化集团债务纠纷,并承担连带担保责任.5万元。

面对困境,瑶族正在寻求转型。姚金良的儿子姚金龙自2017年开始涉足氢能行业。2017年底,美金能源收购佛山飞驰汽车股份。据说,这辆超速行驶的汽车年生产能力为5000个氢能课程,而氢能物流车的生产在全国位居第二。

4

重庆首富尹明山,还不到600万

姚君良一家也指望这辆新能源汽车成为姚明生活的稻草。众所周知,重庆最富有的人尹明山已经制造出一辆新能源汽车,他甚至连600万美元都买不到。

7月29日,万安科技承认力帆股份有限公司的一个子公司拖欠对方600万元以上的款项。

按照常识,对于上市公司超过600万,不能是一大笔钱,但万安科技苦不堪言,公司的市值无法支撑30亿元,而这些超过600万元,虽然不多,也可以为公司顶替几顿饭。然而,李凡心里的痛苦是什么?力帆股份的市值只有40亿元!

重庆首富、力帆集团总裁尹凡山并没有料到自己会在这个地区被600万元人民币杀死。然而,他现在真的无法得到它。

力帆是重庆的知名企业。尹明善曾一度使力帆的市值达到100亿。但现在,股票价格,供应商,经销商,金融租赁公司都来收债,一天24小时杀死连续电话,使他尴尬。

力帆曾经是一辆摩托车。自2004年以来,他一直是一辆汽车。 2007年,他开始了新能源汽车。这是一家很早就进入新能源汽车市场的公司。然而,尽管力帆早上很早,但他还是赶到了一个晚期的剧集。你能看到力帆在街上跑多少辆新能源汽车吗?

然而,它被骗了1.14亿元,并被财政部命名。

力帆的困境源远流长。在2017年度股东大会上,尹明善表示,他将处置闲置资产并偿还债务。他说:“例如,南岸区上新街的土地已闲置近10年。工厂已经空了。我们已经试图解决这个问题,并正在与南安区政府进行谈判。还有力帆摩托车厂的土地。万科对我们来说闲置。土地也很有意思。“

主营业务逐渐下滑,不得不出售房屋出售股份以偿还债务。

image.php?url=0Ms2xIyIO5

顺便说一句,房地产不是天堂。今年上半年有超过270家中国房地产公司破产。世界上每个人都喜欢去鲜花和鲜花,很少有人愿意看一眼草地上的坟墓,所以对房屋企业的死亡并不在意。

5

结论

今年推出的最富有的人远远超过这几个人。还有宁夏首富,贾天江,青海首富,肖永明等,他们仍在“超车”。雷声在滚动,此刻我不知道有多少最富有的人在暴风雨中肆虐。

最富有的人正在蓬勃发展,他们的死亡也是突然的。看到我的人看着他像一座高楼,看到他的宴会客人,看到他的建筑倒塌了。

那么为什么他们的建筑物如此之快?

几年之后,我希望后来者可以从他们那里吸取教训,以避免将来发生的事情。

但我们不应该对此持乐观态度。从过去的经验来看,历史给人类留下的唯一教训就是人类永远不会吸取教训。

本文为第一作者的原创,未经授权不得转载

收集报告投诉

http://safe.wxhybz.cn