济南出台28条稳定和扩大就业 贷款最高额30万元

稳定和扩大就业贷款高达30万元

稳定和扩大就业的措施

进一步稳定和扩大就业的措施。从2019年1月1日到2020年12月31日,对于连续三个月未能支付员工最低工资或者无法生产或经营三个月以上的企业,仅为员工提供生活费用,经批准后,他们将被停职以获得社会保险。费用,在延期付款期间免除延迟付款;自2019年5月1日起,基本养老保险单位比例从18%降至16%;分阶段失业保险率降至1%,工伤保险率下降。 50%的政策执行期延长至2020年4月30日。

人员缴纳的社会保险金额和时间,最长为12个月的社会保险补助金。从2019年1月1日起,招聘有就业困难人员的社会保险补助金将扩大到五项社会保险,增加工伤保险和生育保险。

济南市还将实施青年学徒计划,将在就业期间离开学校的失业大学毕业生的就业学徒补贴范围扩大到16至24岁的失业青年,组织失业青年参加就业咨询。几个月,并根据需要提供就业培训。补贴,适当增加补贴标准;实施“大学生就业前项目”,未来基础企业,根据未来人民的需求,从国内大专院校本科生,外国大学,硕士及以上学生中选出一批感兴趣的鼓励就业企业家,签订“就业与创业意向协议”,给予一定比例的学费补贴;帮助农民工重返家乡创业,进一步加大金融信贷,创业孵化,创业培训等政策支持,并纳入农村个体户农民创业担保贷款支持范围,完善创业基础平台。

如果这些人员是百亿工业领域的自营职业者,最高贷款额将从20万元提高到30万元。如果全日制大学本科以上学历毕业生到济南市工业企业1000强,企业可以给予1000元一次性求职补贴。当地政府还鼓励和支持社会力量将商品房和破产,闲置企业,闲置工厂转变为创业孵化基地(公园),吸收劳动者的创业就业,并被选为市级企业孵化器(公园) 。数量和质量,奖金最高可达50万元;如果被选为市级创业孵化示范基地(园区),可以获得高达200万元的奖励基金。

,查看更多

亚洲城ca88手机版